В Самаре завершились съемки короткометражного триллера

30.01.2017

На прошлой неделе в Самаре завершились съемки короткометражной картины самарской киностудии “Три товарища” под рабочим названием “Представь, что ты машинист”. Возглавил съемочный процесс известный московский режиссер и сценарист Теймураз Эсадзе (“Две зимы и три лета”, “Время для двоих”, “На всю жизнь”, “Наследство” и др.).

Съемочный процесс проходил с 20 по 24 января на территории микрорайона Крутые Ключи, а также в Самарской областной клинической больнице им. Середавина. Речь в фильме идет о писателе, который становится персонажем собственной книги. В основу сюжета лег сценарий, отобранный из 170 работ, присланных на конкурс, который киностудия “Три товарища” проводила летом 2016 года. Теперь история победителей - Ивана Чанова и Степана Чернецкого, после доработки режиссером Теймуразом Эсадзе, станет полноценным короткометражным фильмом. Главные роли в картине исполнили актеры Самарского академического театра драмы им. Горького Денис Евневич, Владимир Сапрыкин, Нина Лоленко, Наталья Ионова и Максим Горюшкин.

– Это попытка сделать кино не про Самару, эта история общечеловеческая, – пояснил продюсер киностудии «Три товарища» Илья Лебедев. 

Режиссер Теймураз Эсадзе объясняет, что зритель в любой точке мира найдет в этой истории что-то общее:
– Там есть и любовная история, есть история человека, который пытается разобраться, что с ним происходит. Это история о том, как человек не взрослеет. Он вроде бы взрослый, но ещё ребёнок. Хорошо ли это? В этом я хотел разобраться, – объяснил режиссер. Эсадзе добавляет: это триллер, но в то же время драма. 

Исполнитель одной из главных ролей Денис Евневич поделился своими впечатлениями от съемочного процесса: 
– Съёмочный процесс проходил безумно интересно! Атмосфера на площадке была невероятно тёплая, дружная, и съёмочный процесс, в плане самой организации кинопроизводства, был на высочайшем уровне. У нас в Самаре, к сожалению, съёмки такого уровня редкость и большой праздник, потому все работали с безумным желанием и интересом! Мне посчастливилось исполнить в этом фильме несколько ролей. Как вы понимаете, фильм не о машинисте.... Сценарий очень неоднозначный и сложный. Напоминает «Проклятый остров» Скорсезе, но у нас короткометражка, а у этого жанра своя специфика. 

– Съемки на данный момент закончены, но работа над фильмом продолжается, – уточняет директор киностудии “Три товарища” и исполнительный продюсер картины Вадим Насыр. – Впереди монтаж, цветокоррекция, запись звука… Как только фильм будет готов, он будет представлен для участия в российских и международных фестивалях. 

Также продюсеры планируют закрытый показ картины в одном из кинотеатров Самары.

1

2

photo5202185133787031488 (1).jpg

SAP_6753.jpg

Татьяна Алашеева, 
пресс-служба киностудии "Три товарища"

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Получить консультацию эксперта