Киностудия «Три товарища» презентовала короткометражный триллер

19.06.2017

19 июня двери ЦРК «Художественный» распахнулись для всех любителей кино. На широком экране состоялась премьера фильма, снятого в Самаре – короткометражного триллера под названием «Представь, что ты машинист».

Картину презентовала киностудия «Три товарища». Фильм был снят под руководством московского режиссера Тэмо Эсадзе. Киностудия уже известна самарскому зрителю по картине «Все остальные вещи», увидевшей свет в 2016 году. Однако второй фильм «Трех товарищей» стал более масштабным: натурные съемки в одном из новых микрорайонов Самары, интерьерные – в стенах областной клинической больницы им. Середавина и других локациях, в главных ролях – ведущие актеры Самарского академического театра драмы им. Горького Денис Евневич, Владимир Сапрыкин, Нина Лоленко, Наталья Ионова и Максим Горюшкин. Съемочная группа объединила профессионалов кинематографа и любителей-волонтеров, которые делали все возможное, чтобы съемочный процесс шел четко по плану, невзирая на непогоду и другие непредвиденные обстоятельства.

IMG_2787 (1).JPG

Перед показом режиссер фильма Тэмо Эсадзе рассказал, что сюжет фильма – своеобразная головоломка для зрителя. Неслучайно его название отсылает нас к старой детской игре. Сначала ребенку говорят: «Представь, что ты машинист», потом рассказывают массу бессвязных фактов. В конце – вопрос: сколько лет машинисту? Ребенок теряется в полученной информации, тогда как ответ на вопрос до банального прост: машинисту столько лет, сколько игроку. Так и в фильме, снятом киностудией «Три товарища»: герой живет в своих запутанных фантазиях, не в силах понять, кто же он. И лишь в конце мы узнаем ответ.

IMG_2784 (1).JPG

Премьера картины «Представь, что ты машинист», прошла при полном зале. Теперь картину ожидает насыщенная фестивальная судьба: фильм примет участие в различных отечественных и международных кинофестивалях.

О том, как снимался "Представь, что ты машинист", можно посмотреть в "Фильме о фильме".
 

Татьяна Алашеева, 
пресс-служба киностудии "Три товарища"

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Получить консультацию эксперта